8 (4822) 57-11-44, 8 (4822) 57-11-55, +7 (904) 007-13-07

Балкон и лоджия - в чём разница?

12.02.2015

Балкон – не лишнее дополнение ко всем квартирным удобствам. Только иногда, когда мы говорим о балконе, мы имеем ввиду лоджию. Какая разница? В принципе, пока вы не решитесь продать свою недвижимость или приобрести новую, вас этот вопрос может и не волновать. Просто наличие балкона или лоджии может повлиять на стоимость жилища. Поэтому стоит узнать, чем отличается лоджия и балкон.

Внешнюю разницу между балконом и лоджией проста: балкон выступает за периметр дома, а лоджия является частью дома.

«Балкон» произошёл от слова «балка» и изначально предполагал выступ возле окна, который позже стали ограждать.

С лоджией всё иначе. Дословный перевод с итальянского – «беседка». И она находится внутри дома. Также, лоджия имеет боковые стены и потолок. Лоджия считается более устойчивой конструкцией и способна выдержать больший вес.

 

От того, насколько правильно вы определите, что находится у вас в квартире, балкон или лоджия, будет зависеть её стоимость.

Мы привыкли к стандартным балконам и лоджиям, хотя иногда в строительстве встречаются некоторые их разновидности: «французский» балкон, веранда, балкон-лоджия.

«Французский» балкон, хоть и носит звание балкона, но вряд ли может на него претендовать. Французский балкон не выступает из здания. Это, скорее, огромное окно, или дверь, чаще во всю высоту стены, имеющее снаружи решётку. Французский балкон площади не имеет.

Веранда – этот тот же балкон, только расположенный вдоль всей стены здания. Чаще присутствует в загородных домах, однако может встретиться и в многоэтажных.

А вот балкон-лоджия – уникальная конструкция, придуманная хитрыми проектировщиками. Часть её утоплена в здание, а часть выступает.


Нужна консультация?
Просто оставьте заявку, и наш специалист свяжется с вами
в течение 30 минут

← Назад к списку новостей

Вверх