8 (4822) 57-11-44, 8 (4822) 57-11-55, +7 (904) 007-13-07

Плюсы и минусы "хрущёвок"

29.01.2015


 «Хрущевка» - это маленькая квартира с низкими потолками, узкими коридорами, проходными комнатами, совмещёнными санузлами и очень маленькими кухоньками. Квартиры строились в период правления Н.С. Хрущева.

«Хрущевки» рассчитывались на 25-50 лет пользования, после чего предполагался снос.  Но до сих пор являются неотъемлемой частью рынка недвижимости Москвы.

Основные типы «хрущевок»

Стандартная «хрущевка» - трех-, четырех- или пятиэтажные дома похожие друг на друга и с 1-3 комн. квартирами. Лифт и мусоропровод отсутствует.

Главная цель этой застройки – обеспечение семей жильем и строительство велось очень быстрыми темпами, и это, конечно, сказалось на качестве.

Плюсы и минусы

Главный минус это плохая герметичность квартир и  щели на стыках плит. Поэтому в них холодно зимой. Неудобный санузел, узкие коридоры, маленькие комнаты, низкие потолки, плохая звукоизоляция.

Главный плюс это низкая стоимость квартир. Также большинство таких домов имеют зеленые дворики с детскими площадкам. Очень важный фактор – наличие развитой инфраструктуры: садики, школы, больницы, магазины, доступность транспорта.

В 2011 году стартовала программа сноса ветхих пятиэтажек в Москве, согласно которой собственнику такого жилья в этом же предоставляется новое. Завершение проекта планировалось к концу 2014 года. Но с наступлением экономического кризиса в стране – строки изменились. Сейчас завершение проекта планируется на 2025 год. 


Нужна консультация?
Просто оставьте заявку, и наш специалист свяжется с вами
в течение 30 минут

← Назад к списку новостей

Вверх