8 (4822) 57-11-44, 8 (4822) 57-11-55, +7 (904) 007-13-07

Падение фондового рынка

05.03.2014

В понедельник Российский фондовый рынок зафиксировал очередной рекордный спад, за которым уже закрепилось название "черный понедельник".

Нестабильность, которую мы видим в последнее время на финансовых рынках, в основном связана с геополитикой. Более того, падение рынка в понедельник – это больше эмоциональная реакция инвесторов, которые поспешили уберечь свой капитал от всевозможных рисков, услышав заявления о возможности ввода российских войск на территорию Украины. Эксперты объясняют, что как только этот фактор уйдет, все вернется к прежним значениям.

Для граждан подобное разовое снижение ничем не грозит, а вот если котировки определенной компании или отрасли начнут снижаться стабильно, в течение недель-месяцев, вот тогда могут начаться урезания заработной платы, сокращения штата, и т.д.

Эксперты призывают вообще не разбрасываться такими определениями, как дефолт. Дефолт – это неспособность государства выплатить обязательства по своим долгам. У России с этим все в полном порядке.

По мнению экспертов, накал страстей на российском фондовом рынке снижается. В подтверждение этих слов уже есть новость о том, что сегодня российский фондовый рынок отыграл часть обвала, произошедшего в понедельник. Как только слухи о начале военной операции против Украины были опровергнуты, российские фондовые индексы выросли более чем на 4%.


Нужна консультация?
Просто оставьте заявку, и наш специалист свяжется с вами
в течение 30 минут

← Назад к списку новостей

Вверх