8 (4822) 57-11-44, 8 (4822) 57-11-55, +7 (904) 007-13-07

Россиянам разрешат прописку на даче

21.10.2013

 

Скоро прописаться на даче можно будет и без решения суда. Госдума приняла в первом чтении законопроект, который позволит гражданам РФ регистрироваться по месту жительства в жилых домах, расположенных на садовом или дачном земельном участке.

Проблема возникла несколько лет назад. У многих граждан на таких участках были возведены дома, которые были их единственной жилплощадью. Официально такие граждане являлись бомжами. В 2008 году, Конституционный суд уже принимал решение, разрешив регистрацию на земельных участках, которые находятся в пределах населённого пункта. 

Главное условие – дачный домик следует переоформить в жилой дом. Действующее сейчас, определение «жилое строение» в законе «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» заменят на термин - «индивидуальный жилой дом». Жилые строения будут дополнительно проверять на соответствие статусу жилого дома, то есть на приспособленность к круглогодичному проживанию.

Пожилое поколение с удовольствием пропишется на своих дачных участках, уступая своё жильё в городах молодёжи.

При этом проживающие на дачах граждане сохранят за собой право на социальное обеспечение – медицинское обслуживание, транспорт, пенсии и льготы и др. Однако, свои бытовые проблемы граждане будут решать сами, муниципалитеты не будут обеспечивать граждан всей инфраструктурой, предназначенной для населённого пункта.

Нужна консультация?
Просто оставьте заявку, и наш специалист свяжется с вами
в течение 30 минут

← Назад к списку новостей

Вверх