8 (4822) 57-11-44, 8 (4822) 57-11-55, +7 (904) 007-13-07

Три архитектурных проекта Тверской области стали финалистами Всероссийской премии "АРХИWOOD"

26.04.2017

В лонг-лист были отобраны и три проекта тверских архитекторов или объектов на территории нашего региона.

Среди них:

1. "Симфония" авторства Виталия Харитошина (коттеджный посёлок "Конаково-Ривер-Клаб").



Экологичный, комфортный одноэтажный дом для круглогодичного проживания. Архитектурное решение – объемно-пространственная композиция, в которой скомпонованы – основной и гостевой дом, баня, навес и гараж. Просторная общая терраса является продолжением двухсветной гостиной и объединяет гостевую зону и баню. Есть и вторая терраса, выходящая на другую сторону дома, и имеющая выход из главной спальни. В гостевой части дома предусмотрено все для визита гостей: гостиная с мини-кухней, спальни, санузел и ванна. Дом имеет сауну, комнату отдыха, навес для автомобилей и гараж для катера. 

2. "Дом Художников" авторства Владимира Кузьмина и Виталия Калошина (Кафтинский городок, Бологовский район, Тверская область). 



Главным условием заказчика было сохранение существующего на участке сруба – деревенский дом середины прошлого века. Было решено пристроить новый объем к восстановленному строению, в основных осях, так «новый» дом стал продолжением «старого». Двухэтажный объем сруба вытянулся на 36 метров. Сохранение старой части подтолкнуло к выбору традиционной для Русского Севера технологии строительства (рубка в чашу), но, в то же время, эта традиция была приспособлена к современным условиям. «Новый» фасад, выходящий в сторону реки – это современные, стеклянные витражи «в пол» раскрывающие природу, а намеренно «небрежно» оборванные выпуски бревен придают всему объему в целом дополнительную динамику.

3. Беседка "Дом" авторства Николая Коренькова (этнопарк "Мямино", посёлок Мирный, Лихославльский район Тверской области).



Традиционный образ дома усилен с помощью создания эффекта перспективы, объект раскрыт навстречу зрителю и приглашает войти внутрь. В основе: ажурные рамы, собранные из деревянного бруса с помощью стальных шпилек. В беседке одновременно могут комфортно разместиться до 4-х человек.

В этом году премия за лучшее сооружение из дерева "АрхиWood" проводится уже в 8-й раз. Подведение ее итогов состоится в мае. Народное голосование за проекты стартует на официальном сайте премии 15 мая.

Нужна консультация?
Просто оставьте заявку, и наш специалист свяжется с вами
в течение 30 минут

← Назад к списку новостей

Вверх