8 (4822) 57-11-44, 8 (4822) 57-11-55, +7 (904) 007-13-07

Сопровождение сделки. Кого выбрать, Юриста или Риэлтора?

Сопровождение сделки. Кого выбрать, Юриста или Риэлтора?

29.11.2015

Сопровождение сделки. Кого выбрать, Юриста или Риэлтора?

Изучая частые вопросы клиентов, стало понятно, что иногда для  сопровождения сделки купли-продажи люди обращаются не к риэлтору, а к юристу.

Правильно ли это? Вопрос не однозначный, но наша компания советует обращаться к Риэлтору. Сейчас объясним почему.

Человек с юридическим образованием, т.е. юрист, чаще всего занимается представлением интересов в суде, адвокатской практикой и еще дополнительно берется за сопровождение сделок. Вроде бы все грамотно, человек с юридическим образованием уж точно сделает «Все как надо».

Но. Кроме знания законов и умения разбираться во всех юридических терминах, важна практика по сопровождению сделок, минимум 1 раз в месяц, а лучше еще чаще. Главная проблема состоит в том, что постоянно происходят изменения, дополнения, новые формы и правила. Постоянно изменяется процедура принятия документов в Росреестре, количество и разновидность документов для банка и т. д. Самое грустное это то, что об этих изменениях и дополнениях редко сообщают заранее, поэтому все выясняется на практике, а если специалист редко занимается сопровождением сделки, то соответственно это влияет на сроки и средства.

Риэлтор же постоянно находится то в банках, то в юстиции, то бежит в ипотечный центр. В принципе работа риэлтора заключается в осведомленности работы всех структур соц. обеспечения и маленьких обходных путях, облегчающих процесс купли-продажи.

Поэтому прежде чем обратиться к специалисту за помощью, задумайтесь, какой именно специалист вам нужен!

Нужна консультация?
Просто оставьте заявку, и наш специалист свяжется с вами
в течение 30 минут

← Назад к списку новостей

Вверх