8 (4822) 57-11-44, 8 (4822) 57-11-55, +7 (904) 007-13-07

Правительство передумало вводить налог на недвижимость

17.06.2014


Министерство финансов РФ разрабатывает поправки, по которым граждане не будут платить еще не принятый налог на недвижимое имущество физических лиц. Вместо этого владельцам недвижимости предстоит платить два других налога - на имущество и на землю.

Законопроект о принятии единого налога на недвижимость был принят еще в 2004 году. В настоящее время налог рассчитывается на основе инвентаризационной стоимости объекта недвижимости. Новая система предлагает начислять его исходя из кадастровой стоимости, которая более близка к рыночной. Как отмечают чиновники, минус такого исчисления заключается в том, что ряд регионов не успеет перейти на кадастровую систему оценки. 

По словам Игоря Шувалова (первого вице-премьера) замена одного налога двумя не понесет за собой увеличения налоговой нагрузки в том случае, если у собственника имеется всего один объект недвижимости. Если же объектов больше, плата будет значительно выше и в случае единого налога, и если их будет два. Таким образом, власти намерены бороться с регистрацией нескольких объектов недвижимости на лиц, имеющих право на налоговые льготы, например, пенсионеров.

Нужна консультация?
Просто оставьте заявку, и наш специалист свяжется с вами
в течение 30 минут

← Назад к списку новостей

Вверх