8 (4822) 57-11-44, 8 (4822) 57-11-55, +7 (904) 007-13-07

Материнский капитал с 2016 года можно будет потратить только на жилье

12.02.2014


С 2016 года программа материнского капитала в России будет сохранена, но при этом изменятся цели, на которые полученные от государства деньги можно будет потратить.Может остаться только одна возможность инвестировать государственную поддержку: на улучшение жилищных условий.

Это пока предварительный вариант, который согласовали между собой ведомства социального и финансового блока правительства. Маткапиталом для улучшения жилищных условий пользуются 97 процентов семей. Пенсионные накопления однозначно исчезнут из списка, поскольку являются невостребованными.

Улучшение жилищных условий - самая острая проблема. Поэтому, есть смысл сконцентрироваться на этом направлении, но расширить возможности для использования. Например, сейчас нельзя профинансировать за счет средств материнского капитала земельный участок, ремонт дома, подключение электричества, газа, водоснабжения.

В суровом климате из-за затрат значительно выше стоимость квадратного метра жилья. А средства на это можно найти за счет перераспределения ресурсов между регионами. Если для северных территорий материнский капитал могут повысить, то для южных - его можно и понизить.

Нужна консультация?
Просто оставьте заявку, и наш специалист свяжется с вами
в течение 30 минут

← Назад к списку новостей

Вверх