8 (4822) 57-11-44, 8 (4822) 57-11-55, +7 (904) 007-13-07

Дома на воде

10.01.2014


Плавучие дома всегда были очень популярны в Европе. В России это относительно новое явление, но спрос на такие дома опережает предложение в несколько раз.
Вариантов наводного жилья может быть несколько:

• Самый недорогой вариант - это Дом на понтонах. Понтоны объединяются в единую плавучую платформу, которая и удерживает на плаву постройку. Такая конструкция довольно устойчива и не подвержена коррозии. Срок ее службы составляет несколько сотен лет.

Баржи, оборудованные под жильё. В основном используют старые баржи или заказывают на верфи. В России этот вид наводного жилья - редкость.

Хаусбот совмещает в себе функции яхты и загородного дома. Это целый двухэтажный "дом на воде", полностью готовый для проживания. Он предназначен для передвижения на внутренних водоемах.

Дебаркадер – довольно дорогой вид недвижимости. Плавучий дом на сваях. Могут быть полностью автономными - иметь свой генератор, систему вентиляции, водопровода и канализации.

Дома на воде, стоят не так дорого, как наземная недвижимость. Так, самый дорогой дебаркадер обойдется владельцу в 2-3 млн. руб., а дом на понтонах или баржа - в 500 тыс. - 1 млн. руб.

Нужна консультация?
Просто оставьте заявку, и наш специалист свяжется с вами
в течение 30 минут

← Назад к списку новостей

Вверх